Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!
Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас здесь как можно чаще!
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: трансформатор

трансформатор 23.02.2013 12:23 #1

• zanemirowskij
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 6
Не могу найти первичную обмотку трансформатора. Обозначений никаких. Есть только верхняя панель, но проводка оторвана, кроме одного провода. Фото прилагается.
[attachment:1]001.JPG[/attachment]

[attachment:2]002.JPG[/attachment]

[attachment:3]005.JPG[/attachment]

Re: трансформатор 23.02.2013 14:49 #2

• zanemirowskij
  • Вне сайта
  • Новый участник

Re: трансформатор 23.02.2013 15:08 #3

• zanemirowskij
  • Вне сайта
  • Новый участник

Re: трансформатор 23.02.2013 15:16 #4

• audion
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 22
Судя по "шильдику" обмотка на 220 вольт должна иметь самое большое активное сопротивление.
Найдите концы омметром между которыми акт. сопротивление будет самым наибольшим.
Подключите эту обмотку к вторичной обмотке любого другого трансформатора, который включите в сеть.(там может быть любое напряжение, желательно 50-100вольт). Сделайте измерения на остальных обмотках проверяемого тр-ра, промаркируйте концы и запишите показания.
Учитывая напряжение, которое подавали на первичную обмотку, можно посчитать напряжения на остальных обмотках. Примерно так.

Re: трансформатор 23.02.2013 15:21 #5

• audion
  • Вне сайта
  • Модератор
Скорее всего первичных обмоток две на катушках, поэтому лучше сразу соединить, те которые найдёте(они должны быть одинаковы и по сечению и сопротивлению), только обязательно начало с концом.

Re: трансформатор 24.02.2013 20:30 #6

• zanemirowskij
  • Вне сайта
  • Новый участник
Спасибо! Но все катушки этого 7-килограммового монстра намотаны одинаковым проводом диаметром более 1мм и имеют сопротивление не более 1,5 ом. Знаю, каждая катушка имеет свою первичку, соединял последовательно через лампу 220 В. Лампа горит. Без нее не рискнул. Такое впечатление, что в нем или КЗ, или это прототип какого то АВТОтрансформатора.

Re: трансформатор 24.02.2013 23:40 #7

• audion
  • Вне сайта
  • Модератор
Тогда похож на автотр., а зазора в железе нет, случайно?

Re: трансформатор 25.02.2013 20:19 #8

• zanemirowskij
  • Вне сайта
  • Новый участник
Зазора в железе нет.И эти спаренные провода на выходах, как у автотрансформатора, но почему две катушки? Таких автотрансформаторов я еще не встрачал. Полистаю инфу о автотрансформаторах, может найду решение.

Re: трансформатор 06.03.2013 00:49 #9

• 10kV
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 7
Обрати внимание на автотрансформатор КАТ-70, вывода верхней панели схожи (семь гнезд, расположенных по окружности...).

Re: трансформатор 16.03.2013 10:00 #10

• zanemirowskij
  • Вне сайта
  • Новый участник
Большое спасибо! Это он!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.27 секунд