Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Обсуждение теоретических материалов сайта "ЭлектроКласс".
Вопросы по самостоятельному изучению теоретических основных законов и понятий электротехники и электроники.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Поиск неисправностей

Поиск неисправностей 08.04.2012 18:31 #1

• flvby
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 66

Рассмотрим простую схему, где, как такового сигнала управления нет, его функцию выполняет непосредственное включение питания на исполняющий механизм (выходное устройство).

Подробнее...

Поиск неисправностей 21.05.2012 22:26 #2

• Wiking300
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
В примечании о электролампе верно написано. У меня был такой случай. Проверить лампочку на целостность нечем было, я патрон весь перебрал, провода прощупал, а когда лампу заменил, обалдел! Всё работает! А та лампочка нет, хотя всё визуально цело.

Поиск неисправностей 04.02.2013 12:36 #3

• Кумэд
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 7
У меня три года в коридоре вместо тумбочки стоит музыкальный центр "Кенвуд". Причина простоя - при включении вилки в розетку - ноль реакции, ничего не горит. Логически рассуждаю и понимаю, что нужно проверить предохранители. Приборов не имею, практики тоже. Визуально нить предохранителя (благо он стеклянный) цела. Но это, видимо, не гарантия, как и в примере с лампочкой. Обрыв может иметь место в невидимой глазом части предохранителя. Надо прозвонить. Именно поэтому и заинтересовался этим сайтом. Возможно, увлечет и я смогу сам восстановить Кенвуда)))) Он не плохо раньше играл.

Re: Поиск неисправностей 04.02.2013 13:24 #4

• flvby
  • Вне сайта
  • Администратор
Для начала купите китайский мультиметр за 200 руб - в хозяйстве пригодится.
После его покупки перед Вами откроются возможности для практических действий.
Всегда будем рады помочь.

Поиск неисправностей 04.02.2013 15:33 #5

• Кумэд
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 7
Спасибо, Михаил, планирую приобрести мультиметр примерно как описанный на сайте. видимо помимо предохранителя и шнура придется прозванивать блок питания. Как это правильно делать? Если поможете ссылкой, буду признателен.

Re: Поиск неисправностей 04.02.2013 15:42 #6

• flvby
  • Вне сайта
  • Администратор
Для начала вбейте в поиск модель аппарата и найдите схему в сети
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.19 секунд